DDR-Rezepte-Logo

 
 
 

Geflügelsalat Hawaii

von , , Küche: DDR, Kategorie: Sonstiges

Geflgelsalat Hawaii

Der schmackhafte Geflügelsalat gehört zu jedem guten Buffet und schmeckt süß und gleichzeitig herzhaft. Einfach ein Klassiker.

Arbeitsaufwand: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Ergibt zirka 6-8 Portionen

Zutaten für 6-8 Portionen Geflügelsalat Hawaii:

  • 1 Suppenhuhn oder 2-3 kg anderes Geflügelfleisch
  • 1 kleiner Sellerie
  • 1/2 Dose Ananas
  • 2 Apfelsinen
  • 2 EL gehackte Haselnüsse
  • 4 EL Mayonnaise
  • 5 EL saure Sahne oder Joghurt
  • 1/2 Zitrone
  • Salz

Zubereitung:

  1. Das Suppenhuhn waschen und bis zu 30 min im Kochtopf mit ausreichend Wasser garen - Geflügelfleisch ohne Knochen benötigt entsprechend weniger Garzeit
  2. Den Sellerie in Scheiben schneiden und im Kochtopf garen.
  3. Dosenananas abtropfen lassen und die Apfelsinen in Stücke schneiden.
  4. Das Huhn in kleine Stücke zerlegen und das Fleisch zusammen mit Ananas, Apfelsinen, Sellerie und Haselnüssen mischen.
  5. Aus Mayonnaise, saurer Sahne (oder Joghurt), Zitronensaft und Salz eine Soße rühren und locker unter die Zutaten geben.
  6. Guten Appetit!

Nährwertangaben (für 6-8 Portionen Geflügelsalat Hawaii):

Kalorien: 1950kcal | Fett: keine Angabe

Dieses Rezept passt gut...

  zum Frühstück
  zum Mittagessen
  zum Abendbrot
✔  für Zwischendurch
✿  zur Osterzeit
❄  zur Weihnachtszeit

Keywords: Geflügelsalat, Gefluegelsalat, Gefluegel, Geflügel, Hühnersalat, Hühnchensalat, Hühnchen, Salat

Druckersymbol  Facebook-Symbol

 

Kommentar und Rezeptbewertung abgeben


Ich stimme der Datenschutzerklärung zu.

 

Entdecke weitere DDR-Rezepte aus unserer Rezeptdatenbank wie zum Beispiel:

 

DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!

DDR-Rezepte auf Instagram DDR-Rezepte auf Pinterest DDR-Rezepte auf Facebook

 Instagram |  Pinterest |  Facebook |  YouTube |  Twitter |  Twitch | Impressum | Datenschutzerklärung | Kontakt

Made with 🧡 in Ostdeutschland