DDR-Rezepte-Logo

Menü ☰
 
 
 

Clic-Torte / Clic-Kuchen

 5 (1)

von , , Küche: DDR, Kategorie: Kuchen

Clic-Torte / Clic-Kuchen

Eine schnelle Clic-Torte ohne Backen, ganz nach Omas Art.

Arbeitsaufwand: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: Minuten
Ergibt zirka 1 Springform

Zutaten für 1 Springform Clic-Torte / Clic-Kuchen:

  • 1 Wienerboden (Tortenboden)
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 125g Butter
  • 100 g Kokosfett
  • 1 Päckchen "Clic-Getränkepulver" (mit Orangengeschmack etc. / heute von der Marke "Fraix" erhältlich)
  • 250ml Schlagsahne
  • 1-2 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:

  1. Den Pudding mit Wasser gemäß der Packungsanleitung kochen.
  2. In den Topf mit dem heißen Pudding die Butter und das Kokosfett einrühren, das Clic-Pulver dazugeben und gut verrühren.
  3. Die Masse anschließend auf den Tortenboden geben und im Kühlschrank erkalten lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren Sahne mit Sahnesteif schlagen, auf die Clic-Masse geben und mit Kakao bestäuben.

Nährwertangaben (für 1 Springform Clic-Torte / Clic-Kuchen):

Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe

Dieses Rezept passt gut...

  zum Kaffeetisch
✔  für Zwischendurch
✿  zur Osterzeit

Keywords: Clictorte, Clickuchen, Orangenkuchen

Druckersymbol  Facebook-Symbol

 

Kommentare und Bewertungen zum Clic-Torte / Clic-Kuchen-Rezept:

 (13.01.2024) 5
Wunderbare Kindheitserinnerung. Dies war bei uns die "ganz annehmbare" Torte

 

Kommentar und Rezeptbewertung abgeben


Ich stimme der Datenschutzerklärung zu.

 

Entdecke weitere DDR-Rezepte aus unserer Rezeptdatenbank wie zum Beispiel:

 

DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!

DDR-Rezepte auf Instagram DDR-Rezepte auf Pinterest DDR-Rezepte auf Facebook

 Instagram |  Pinterest |  Facebook |  YouTube |  Twitter |  Twitch | Impressum | Datenschutzerklärung | Kontakt

Made with 🧡 in Ostdeutschland