(30)
von Denise H., 15.03.2018, Küche: DDR, Kategorie: Hauptspeise
Eines der beliebtesten und bekanntesten Gerichte aus der guten, alten DDR-Küche. Das Rezept ist besonders einfach und trotzdem sehr schmackhaft. Die Konsistenz des Hackfleischs in Kombination mit dem cremigen Kartoffelbrei ist einfach himmlisch. Die Grundlage für das Gericht ist natürlich Hackfleisch, das ganz einfach zuzubereiten ist und nicht lange braucht, um zu kochen. Wann immer Sie sich also nostalgisch fühlen oder einfach nur Lust auf eine wirklich leckere Mahlzeit haben, probieren Sie Gehacktesstippe mit Kartoffelbrei aus!
Arbeitsaufwand: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Ergibt zirka 5 - 6 Portionen
Für die Gehacktesstippe:
Für den Kartoffelbrei:
Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe
Keywords: Gehacktesstippe, Beamtenstippe, Stippe, DDR-Gehacktesstippe, Ostgericht, Hackfleisch, Gehacktes, Kartoffelbrei, Kartoffeln, Kartoffelpüree
Görling (13.06.2019)
Sehr schnell und der Familie hat es geschmeckt
Super Rezept
Bärbel Büsing (27.08.2019)
Ich bin 67 Jahre und das Gericht erinnert mich an Kita, Schule und Uni. Einfach SUPER.
Anne (07.10.2019)
Wurde mit diesem tollen Rezept bekocht und bin begeistert! Einfach nur lecker!
Maik Möller (29.12.2019)
Hmm sehr lecker.
Frank (03.03.2020)
Gehhatesipp super lecker
Marco (25.03.2020)
Heute das erste Mal das Rezept gekocht - ging schnell, war einfach und sehr köstlich!
Katja (30.05.2020)
Meine Mutter hat zum Schluss die Gurken klein geschnitten mit in die Soße getan.
Kalle (26.08.2020)
Einfach klasse genau wie Früher
Bettina (07.10.2020)
Heute auf arbeit für meine Bewohner gekocht, und würde gelobt. Super Rezept wie zu DDR Zeiten
Anja (01.12.2020)
Ich habe es immer bei meiner Oma auf dem Zeltplatz bekommen! Kindheitserinnerungen wurden wach bei Duft u Geschmack! Ein tolles Rezept...das gibt es bei mir jetzt öfter! Dankeschön für das Rezept
Sabrina (02.12.2020)
Will das nächste Woche zum ersten mal kochen,und weiß nicht was mit Bratfett gemeint ist
T. Z (19.12.2020)
Sau lecker
Vero (17.02.2021)
Das Rezept ist mega lecker
Lothar (26.02.2021)
Schon mehrfach gekocht und mega lecker!
Matze (08.03.2021)
Sicher 2 EL Salz und 2 EL Pfeffer???
Nancy (01.05.2021)
Lecker einfach nur lecker
Regina (08.05.2021)
Die schmeckt bestimmt wie meine eigene komme ja aus der DDR lecker
Lisbeth (09.06.2021)
Ich kenne es als "Beamtenstippe" und die saure Gurke wird klein gewürfelt zum Hackfleisch gegeben. Tipp für mehr Sämigkeit: Weniger Mehl verwenden, dafür mit dem Kartoffelwasser aufgießen. Hartgesottene dürfen die Stippe mit Gurkenwasser abschmecken :)
Conny (11.06.2021)
Koche heute für meine Tochter.(42 Jahre alt) -Hat sie sich gewünscht. Kindheitserinnerung
Jeannette (04.07.2021)
Einfach nur lecker.
Maik (11.08.2021)
Wie bei Oma
Schnell gemacht und super lecker
Unsere Familie liebt es
Annett (22.08.2021)
Meine Mama hat das auch immer gekocht. Och habe heute noch den Duft in der Nase.
Uwe (05.09.2021)
Ich habe es heute gekocht. Ich freue mich schon auf mein Mittagessen. Einfach klasse das Rezept.
Marcy (10.09.2021)
Bin jetzt 62 Jahre alt, kenne das Rezept sehr gut. Bin damit groß geworden, koche es seit Jahren selber. Einmal kann man die Gehacktisstippe mit Krümmel oder auch mit sauren Gurken in der Soße zubereiten, wer es etwas säuerlich mag.
Andi (01.10.2021)
Ich mach schon immer Hack mit Kartoffelbrei, obwohl ich vom Bodensee komme und diese Variante. Statt Gurken gibt es bei mir Rotkraut dazu. Ein Gedicht...
Jacqueline (07.01.2022)
Ich hab eine rote, gelbe und grüne Paprika in Würfel geschnitten. Gehacktes angebraten die Paprikawürfel dazu kurz mit anbraten, dann zwei Zwiebeln klein gehackt auch dazu. Mit Pfeffer, Salz, und edelsüß Paprika abschmecken. Alles für circa ne halbe Stunde auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Herrlich es ist jedes mal ein Orgasmus für den Gaumen so ein Schmaus
Melanie (26.02.2022)
Super schnell und einfach. Nur kleiner Tip oben zu den Zutaten auch die 700ml Wasser dazu schreiben.
Dagmar (16.03.2022)
Gerne schnippel ich die Gurken unter die Masse,kommt gut an. Ferienlager, Schulspeisung oder Betriebskantine... damit war der Tag ein Highlight
Gabi (21.03.2022)
Super lecker und auch ich kenne es aus DDR - Zeiten. Mach es auf die gute alte Art und sind immer wieder begeistert.
Ulli (24.08.2022)
Bin 80 und DDR Kind, es wird immer wieder gern gegessen !
Oskar (24.08.2022)
Ich bin jetzt 80 und möchte ungern auf solch leckeres Essen verzichten
Maik (26.08.2022)
Eben gerade ausprobiert, super lecker und die Bäuche sind voll gestopft ;)
Urban Brigitte (08.10.2022)
Unser lieblings Essen .Schmeckt lecker wir sind immer wieder begeisterte es gibt verschiedene warieanten.
Gabi Becker (25.11.2022)
GANZ lecker lange nicht gekocht und musste nachschauen wie das mit dem Hack weiter geht
Mary (11.12.2022)
Immer wieder schmackhaft. Geht schnell und macht satt, am liebsten dazu Spreewaldgurken.
Wolfgang (14.12.2022)
Find ich lecker,hat meine Mutter oft gemacht,sie ist nur zufrüh gestorben,leider,und hab noch nie dieses selbst gemacht,werd ich aufjedenfall mal machen.
Margita (01.01.2023)
Ja, auch ich kenne diese Geticht zur Genüge : es ist fantastisch. Hab es Jahre nicht mehr gekocht, aber kommende Woche ist es dran. Da werd ich wieder in meine Jugendzeit zurückversetzt und kann es jeden nur empfehlen.
Denise (19.01.2023)
Eins meiner Lieblingsrezepte,meine Familie liebt es auch.
Conny Barth (09.02.2023)
Das ist super lecker, erinnert mich an früher, gutes altes DDR Essen.
Peter (09.02.2023)
Hallo das kenne ich auch noch. Meine Eltern haben das ganze noch mit Ketchup und Tomaten
Hallo das kenne ich auch noch meine Eltern haben noch Ketchup zugegeben das war wie Fresspulwer.
Hallo
DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter | Twitch | Impressum | Datenschutzerklärung | Kontakt
Made with 🧡 in Ostdeutschland