DDR-Rezepte-Logo

 
 
 

Graupensuppe

von , , Küche: DDR, Kategorie: Hauptspeise

Graupensuppe

Die Hausmannskost der DDR: leckere Graupensuppe mit Schweinefleisch.

Arbeitsaufwand: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
Ergibt zirka 1 großen Topf

Zutaten für 1 großen Topf Graupensuppe:

  • 500 g Schweinebauch oder dicke Rippe
  • 250 g Graupen
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Suppengemüse
  • 1 große Zwiebel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zwiebel, das Suppengrün und die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
  2. Danach das Fleisch mit Salz, der Zwiebel und dem Suppengrün in einen großen Topf geben und auf dem Herd weichkochen.
  3. Anschließend das Fleisch aus dem Topf holen und abkühlen lassen.
  4. In der entstandenen Brühe die Graupen und die Kartoffelstückchen ebenfalls weich kochen.
  5. Währenddessen das Fleisch das zerkleinern und anschließend wieder zur weichgekochten Graupen-Brühe hinzugeben.
  6. Zu guter Letzt alles abschmecken, noch etwas ziehen lassen und genießen!

Graupensuppen gibt es in vielen Variationen und Arten. Wir präsentieren euch hier nach und nach immer mehr beliebte Graupensuppenrezepte der DDR.

Nährwertangaben (für 1 großen Topf Graupensuppe):

Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe

Dieses Rezept passt gut...

  zum Mittagessen
  zum Abendbrot

Keywords: graupensuppe rezept, rezept graupensuppe, graupensuppe kochen

Druckersymbol  Facebook-Symbol

 

Kommentar und Rezeptbewertung abgeben


Ich stimme der Datenschutzerklärung zu.

 

Entdecke weitere DDR-Rezepte aus unserer Rezeptdatenbank wie zum Beispiel:

 

DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!

DDR-Rezepte auf Instagram DDR-Rezepte auf Pinterest DDR-Rezepte auf Facebook

 Instagram |  Pinterest |  Facebook |  YouTube |  Twitter |  Twitch | Impressum | Datenschutzerklärung | Kontakt

Made with 🧡 in Ostdeutschland