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Graupensuppe

 4.5 (2)

von , , Küche: DDR, Kategorie: Hauptspeise

Graupensuppe

Die Hausmannskost der DDR: leckere Graupensuppe mit Schweinefleisch.

Arbeitsaufwand: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
Ergibt zirka 1 großen Topf

Zutaten für 1 großen Topf Graupensuppe:

  • 500 g Schweinebauch oder dicke Rippe
  • 250 g Graupen
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Suppengemüse
  • 1 große Zwiebel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zwiebel, das Suppengrün und die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
  2. Danach das Fleisch mit Salz, der Zwiebel und dem Suppengrün in einen großen Topf geben und auf dem Herd weichkochen.
  3. Anschließend das Fleisch aus dem Topf holen und abkühlen lassen.
  4. In der entstandenen Brühe die Graupen und die Kartoffelstückchen ebenfalls weich kochen.
  5. Währenddessen das Fleisch das zerkleinern und anschließend wieder zur weichgekochten Graupen-Brühe hinzugeben.
  6. Zu guter Letzt alles abschmecken, noch etwas ziehen lassen und genießen!

Graupensuppen gibt es in vielen Variationen und Arten. Wir präsentieren euch hier nach und nach immer mehr beliebte Graupensuppenrezepte der DDR.

Nährwertangaben (für 1 großen Topf Graupensuppe):

Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe

Dieses Rezept passt gut...

  zum Mittagessen
  zum Abendbrot

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Kommentare und Bewertungen zum Graupensuppe-Rezept:

 (16.06.2022) 
Also die Graupen direkt in der Brühe kochen... nur wer es so schlotzig mag... ich koche die Graupen immer extra, spüle sie dann richtig gut unter fließenden Wasser ab und gebe sie dann erst in die fertige Brühe. Auch die Kartoffelstücke koche ich extra. Und für die Brühe benutze ich ausschließlich Kasslerkamm.

 (16.06.2022) 
Also die Graupen direkt in der Brühe kochen... nur wer es so schlotzig mag... ich koche die Graupen immer extra, spüle sie dann richtig gut unter fließenden Wasser ab und gebe sie dann erst in die fertige Brühe. Auch die Kartoffelstücke koche ich extra. Und für die Brühe benutze ich ausschließlich Kasslerkamm.

 (24.11.2022) 
Genauso wie Susan es beschrieben hat, ist es richtig. So hat es schon Mutti gekocht

 (12.03.2023) 4
Unbedingt die Graupen extra kochen. Wie Susan schon schrieb ist Kasslerkamm die erste Wahl.

 (27.07.2023) 5
Ich füge noch Kohlrabistifte und getrocknete Pilze hinzu. Und die zarten Blätter vom Kohlrabi kommen ebenfalls zum Eintopf. Dadurch wird er sehr herzhaft. So kenne ich es seit über 60 Jahren.

 

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