(2)
von DDR-Rezepte.net, 14.01.2021, Küche: DDR, Kategorie: Hauptspeise
Die Hausmannskost der DDR: leckere Graupensuppe mit Schweinefleisch.
Arbeitsaufwand: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
Ergibt zirka 1 großen Topf
Graupensuppen gibt es in vielen Variationen und Arten. Wir präsentieren euch hier nach und nach immer mehr beliebte Graupensuppenrezepte der DDR.
Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe
Keywords: graupensuppe rezept, rezept graupensuppe, graupensuppe kochen
Susan (16.06.2022)
Also die Graupen direkt in der Brühe kochen... nur wer es so schlotzig mag... ich koche die Graupen immer extra, spüle sie dann richtig gut unter fließenden Wasser ab und gebe sie dann erst in die fertige Brühe. Auch die Kartoffelstücke koche ich extra. Und für die Brühe benutze ich ausschließlich Kasslerkamm.
Susan (16.06.2022)
Also die Graupen direkt in der Brühe kochen... nur wer es so schlotzig mag... ich koche die Graupen immer extra, spüle sie dann richtig gut unter fließenden Wasser ab und gebe sie dann erst in die fertige Brühe. Auch die Kartoffelstücke koche ich extra. Und für die Brühe benutze ich ausschließlich Kasslerkamm.
Petra (24.11.2022)
Genauso wie Susan es beschrieben hat, ist es richtig. So hat es schon Mutti gekocht
Helmut (12.03.2023)
Unbedingt die Graupen extra kochen. Wie Susan schon schrieb ist Kasslerkamm die erste Wahl.
Bärbel (27.07.2023)
Ich füge noch Kohlrabistifte und getrocknete Pilze hinzu. Und die zarten Blätter vom Kohlrabi kommen ebenfalls zum Eintopf. Dadurch wird er sehr herzhaft. So kenne ich es seit über 60 Jahren.
DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitch
Fehlendes DDR-Rezept einreichen | Kontakt
Impressum | Datenschutzerklärung
Made with 🧡 in Ostdeutschland