Einfaches Kohlrabigemüse » DDR-Rezepte.de

DDR-Rezepte-Logo

Menü ☰
 
 
 

Kohlrabigemüse

von , , Küche: DDR, Kategorie: Sonstiges

Kohlrabigemüse

Einfaches Kohlrabigemüse nach Hausfrauen-Art.

Arbeitsaufwand: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 0 Minuten
Ergibt zirka 2 bis 3 Portionen

Zutaten für 2 bis 3 Portionen Kohlrabigemüse:

  • 1kg Kohlrabi
  • 250ml Wasser
  • 40g Margarine
  • etwas Salz
  • etwas Petersilie.

Zubereitung:

  1. Den Kohlrabi ordentlich waschen, schälen und in Stifte schneiden.
  2. Die Kohlrabi-Stifte zusammen mit der Margarine und etwas Salz in aufgekochtem Wasser zugedeckt dünsten, bis sie gar sind.
  3. Währenddessen die Petersilie hacken und vor dem Servieren auf die gedünsteten Kohlrabistreifen streuen.

Tipp: Wenn die Kohlrabistifte nur in siedendem Salzwasser gedünstet werden, dann aus der Margarine und 30g Mehl eine Schwitze zubereiten und mit dem Dunstwasser auffüllen.

Nährwertangaben (für 2 bis 3 Portionen Kohlrabigemüse):

Kalorien: 125kcal | Fett: 6g

Dieses Rezept passt gut...

  zum Mittagessen
  zum Abendbrot
✔  für Zwischendurch

Keywords: Kohlrabi, Gemüse, Kohlrabigemüse, Kohlrabigemuese

Probiere doch auch gern mal folgendes DDR-Gericht aus:

 

Druckersymbol  Facebook-Symbol

 

Kommentar und Rezeptbewertung abgeben


Ich stimme der Datenschutzerklärung zu.

 

Entdecke weitere DDR-Rezepte aus unserer Rezeptdatenbank wie zum Beispiel:

 

DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!

DDR-Rezepte auf Instagram DDR-Rezepte auf Pinterest DDR-Rezepte auf Facebook

 Instagram  |   Pinterest  |   Facebook  |   YouTube  |   Twitch

 Fehlendes DDR-Rezept einreichen  |   Kontakt

Impressum  |  Datenschutzerklärung

Made with 🧡 in Ostdeutschland