DDR-Rezepte-Logo

 
 
 

Kohlrabigemüse

von , , Küche: DDR, Kategorie: Sonstiges

Kohlrabigemse

Einfaches Kohlrabigemüse nach Hausfrauen-Art.

Arbeitsaufwand: 40 Minuten | ­Koch-/Backzeit: Minuten | ­Ergibt zirka 2 bis 3 Portionen

Zutaten für 2 bis 3 Portionen Kohlrabigemüse:

  • 1kg Kohlrabi
  • 250ml Wasser
  • 40g Margarine
  • etwas Salz
  • etwas Petersilie.

Zubereitung:

  1. Den Kohlrabi ordentlich waschen, schälen und in Stifte schneiden.
  2. Die Kohlrabi-Stifte zusammen mit der Margarine und etwas Salz in aufgekochtem Wasser zugedeckt dünsten, bis sie gar sind.
  3. Währenddessen die Petersilie hacken und vor dem Servieren auf die gedünsteten Kohlrabistreifen streuen.

Tipp: Wenn die Kohlrabistifte nur in siedendem Salzwasser gedünstet werden, dann aus der Margarine und 30g Mehl eine Schwitze zubereiten und mit dem Dunstwasser auffüllen.

Nährwertangaben:

Kalorien: 125kcal | Fett: 6g

Dieses Rezept passt gut...

  zum Mittagessen
  zum Abendbrot
✔  für Zwischendurch

Keywords: Kohlrabi, Gemüse, Kohlrabigemüse, Kohlrabigemuese

Druckersymbol  Facebook-Symbol

 

Kommentar und Rezeptbewertung abgeben


Ich stimme der Datenschutzerklärung zu.

 

Entdecke weitere DDR-Rezepte aus unserer Rezeptdatenbank wie zum Beispiel:

 

DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!

Copyright © 2019 by DDR-Rezepte.de |  Feed |  Instagram |  Pinterest |  Facebook |  YouTube | Impressum | Datenschutzerklärung | Kontakt