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Jägerschnitzel mit Nudeln und Tomatensoße

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von , , Küche: DDR, Kategorie: Hauptspeise

Jgerschnitzel mit Nudeln und Tomatensoe

Das kultige Jägerschnitzel mit Nudeln und einer leckeren Tomatensoße nach Omas Art.

Arbeitsaufwand: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Ergibt zirka 4 Portionen

Zutaten für 4 Portionen Jägerschnitzel mit Nudeln und Tomatensoße:

    Zutaten für die Jägerschnitzel:

  • 4 dicke Scheiben Jagdwurst
  • 4 EL Öl (geschmacksneutral)
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Zutaten für Nudeln und Soße:

  • 400g Spirelli Nudeln
  • 1/2 TL Zucker
  • 200g Ketchup
  • 1 TL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel

Zubereitung:

  1. Begonnen wird mit der Nudelsoße. Dazu die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter in einem Topf glasig dünsten.
  2. Anschließend das Mehl hinzugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
  3. Das Ganze mit 100ml Wasser und dem Tomatenmark auffüllen.
  4. Zu guter letzt den Ketchup dazugeben und anschließend etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Alles entsprechend mit Pfeffer, Salz und Zucker verfeinern und abschmecken.
  6. Während des Köchelns der Soße können die Nudeln nach der Anleitung auf der Verpackung gekocht werden.
  7. Für die Zubereitung der Jägerschnitzel das Mehl in eine Schüssel füllen. Anschließend das Ei in eine andere Schüssel füllen und mit Pfeffer und Salz würzen und verquirlen.
  8. Weiterhin die Semmelbröel auf einen tiefen Teller ausschütten und breit streichen.
  9. Anschließend die Jagdwurstscheiben zuerst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
  10. Nachdem alle Scheiben vorbereitet sind, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin von beiden Seiten knusprig anbraten.Nach dem Braten alle Jägerschnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den vorbereiteten Nudeln und der Tomatensoße servieren.

Nährwertangaben (für 4 Portionen Jägerschnitzel mit Nudeln und Tomatensoße):

Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe

Dieses Rezept passt gut...

  zum Mittagessen
  zum Abendbrot

Keywords: Jägerschnitzel, Tomatensoße, Nudeln, Schnitzel aus panierter gebratener Jagdwurst mit Tomatensauce, Jägerschnitzel Rezept, DDR Jägerschnitzel

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Kommentare und Bewertungen zum Jägerschnitzel mit Nudeln und Tomatensoße-Rezept:

 (15.03.2019) 5
Ein Klassiker! Vielen Dank!

 (17.09.2019) 5
Klasse überragend Danke

 (24.11.2019) 5
Jägerschnitzel geht immer!

 (27.12.2019) 5
Wie früher in der DDR Schulkantine. Selbst unserem Westbesuch hat es sehr gut geschmeckt.

 (28.12.2019) 5
Immer sehr leckers Essen und schmeckt

 (12.01.2020) 
Ich war - aus dem Westen stammend - mehrfach in meiner Jugend in der DDR und habe auch dieses Gericht vorgesetzt bekommen. Mir schmeckt es überhaupt nicht, und die Kombination ist nur abenteuerlich, aber nicht wohlschmeckend.

 (31.01.2020) 5
Einfach zu machen, und schmeckt absolut super!

 (20.02.2020) 5
Ich habe es schon in meiner Schulzeit gemocht und fand es voll lecker und habe es auch 2 mal die Woche bei meiner Oma gegessen zu DDR Zeiten und ich mache es fast alle 3 Monate zum Mittag. Mfg Werner Kowalkowsky

 (21.02.2020) 5
Genau so und nicht anders wird es gemacht, Großmutter und Mutter hatten es auch immer so gemacht.

 (22.02.2020) 5
Schmeckt immer wieder Klasse! Auch meine Kinder(im Westen)

 (24.02.2020) 5
Super genau wie in alten DDR-Zeiten. Echt lecker das schafft kein Wessi

 (07.03.2020) 5
Was soll denn "...das schafft kein Wessi" ? Ginge es gier nicht vielleicht darum, dass auch Leute aus den neuen Bundesländern eventuell Gefallen finden?! @ www.ddr-rezepte.de : Lieben Dank! Ihr müsst aber noch ordentlich nachrüsten! Bspw. Königsberger Klopse . . .

 (08.03.2020) 
@Anonym: Wir sind dran!

 (18.03.2020) 
Ich glaube, das schmeckt nur Ossis. Und das meine ich nicht despektierlich. Einmal probiert, nein danke. Und der Name ist sehr irritierend für einen Wessi, der ein paniertes Schnitzel mit Pilzsauce erwartet.

 (27.03.2020) 5
Ali B. 12.01.2020 hat keine Ahnung was lecker ist!

 (31.03.2020) 5
Hab die Soße nach Rezept gekocht, sie schmeckt absolut klasse! Wie früher, man fühlt sich gleich wieder als Kind haha.

 (03.04.2020) 
100 ml Wasser.... Das ist doch viel zu wenig?!

 (08.04.2020) 5
Wir lieben es!!! Haben die Angaben nur frei nach schnauze zusammen gemischt u es ist spitze geworden!!! Gruss aus Leipzig

 (17.04.2020) 5
Der absolute Hammer. Das war schon zu DDR- Zeiten eines meiner Lieblingsgerichte! Es gibt viele Rezepte, die in den neuen Bundesländern (NRW, Bayern und Co.) noch unbekannt sind. Aber leider sind noch zu viele Vorurteile da, um etwas neues auszuprobieren. Schade!

 (17.05.2020) 5
@Ali: völlig unnötiger, unpassender und nichtsnutziger Kommentar. Wenn es nicht schmeckt, raus aus dem Forum hier. @Martin: Meine Güte, wieder ein ewig jammernder Ossi-Wessi-Vergleich. Und mimimimi. Sie sind hier im DDR Rezepten. Wenns nicht passt oder Sie offensichtlich hilflos verwirrt, dann auf Wiedersehen. Wir kommen ja auch nicht und Jammern über Ihre Berliner, die bei uns Pfannkuchen heißen. @Essen und Koch/Köchin : Spitzenessen, voll lecker und genau richtig.

 (25.05.2020) 5
Habe das DDR-Jägerschnitzel vor ca. 20 Jahren bei meiner damaligen Freundin aus Dresden kennengelernt. War etwas irritiert über das Fleisch, war aber vom Geschmack und der Rezeptur sehr angetan (wie von vielem, was ich erst dort kennen lernte aus der ehemaligen DDR -- bsps. Zetti Knusperflocken). Will das Rezept darum demnächst auch mal ausprobieren - nur: wie dick sollten die Scheiben sein? Möchte es einerseits nicht totbrutzeln, andererseits aber auch nicht dunner machen als die Panade. Muss schließlich im richtigen Verhältnis sein. Und man sollte schon für Neues aufgeschlossen sein - oder verbringt ihr euren Auslands-Urlaub etwa nur dort, wo es heimatliche Gerichte gibt? Warum fahrt ihr dann ubs Ausland anstatt zuhause zu bleiben? Und warum habt ihr überhaupt diese Seite besucht?

 

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