DDR Jägerschnitzel mit Nudeln und Tomatensoße

DDR-Rezepte-Logo

Menü ☰
 
 
 

Jägerschnitzel mit Nudeln und Tomatensoße

 4.74 (84)

von , , Küche: DDR, Kategorie: Hauptspeise

Jägerschnitzel mit Nudeln und Tomatensoße

Das kultige Jägerschnitzel mit Nudeln und einer leckeren Tomatensoße nach Omas Art.

Arbeitsaufwand: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Ergibt zirka 4 Portionen

Zutaten für 4 Portionen Jägerschnitzel mit Nudeln und Tomatensoße:

    Zutaten für die Jägerschnitzel:

  • 4 dicke Scheiben Jagdwurst
  • 4 EL Öl (geschmacksneutral)
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Zutaten für Nudeln und Soße:

  • 400g Spirelli Nudeln
  • 1/2 TL Zucker
  • 200g Ketchup
  • 1 TL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel

Zubereitung:

  1. Begonnen wird mit der Nudelsoße. Dazu die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter in einem Topf glasig dünsten.
  2. Anschließend das Mehl hinzugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
  3. Das Ganze mit 100ml Wasser und dem Tomatenmark auffüllen.
  4. Zu guter letzt den Ketchup dazugeben und anschließend etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Alles entsprechend mit Pfeffer, Salz und Zucker verfeinern und abschmecken.
  6. Während des Köchelns der Soße können die Nudeln nach der Anleitung auf der Verpackung gekocht werden.
  7. Für die Zubereitung der Jägerschnitzel das Mehl in eine Schüssel füllen. Anschließend das Ei in eine andere Schüssel füllen und mit Pfeffer und Salz würzen und verquirlen.
  8. Weiterhin die Semmelbröel auf einen tiefen Teller ausschütten und breit streichen.
  9. Anschließend die Jagdwurstscheiben zuerst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
  10. Nachdem alle Scheiben vorbereitet sind, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin von beiden Seiten knusprig anbraten.Nach dem Braten alle Jägerschnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den vorbereiteten Nudeln und der Tomatensoße servieren.

Nährwertangaben (für 4 Portionen Jägerschnitzel mit Nudeln und Tomatensoße):

Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe

Dieses Rezept passt gut...

  zum Mittagessen
  zum Abendbrot

Keywords: Jägerschnitzel, Tomatensoße, Nudeln, Schnitzel aus panierter gebratener Jagdwurst mit Tomatensauce, Jägerschnitzel Rezept, DDR Jägerschnitzel

Probiere doch auch gern mal folgendes DDR-Gericht aus:

 

Druckersymbol  Facebook-Symbol

 

Kommentare und Bewertungen zum Jägerschnitzel mit Nudeln und Tomatensoße-Rezept:

 (15.03.2019) 5
Ein Klassiker! Vielen Dank!

 (17.09.2019) 5
Klasse überragend Danke

 (24.11.2019) 5
Jägerschnitzel geht immer!

 (27.12.2019) 5
Wie früher in der DDR Schulkantine. Selbst unserem Westbesuch hat es sehr gut geschmeckt.

 (28.12.2019) 5
Immer sehr leckers Essen und schmeckt

 (12.01.2020) 
Ich war - aus dem Westen stammend - mehrfach in meiner Jugend in der DDR und habe auch dieses Gericht vorgesetzt bekommen. Mir schmeckt es überhaupt nicht, und die Kombination ist nur abenteuerlich, aber nicht wohlschmeckend.

 (31.01.2020) 5
Einfach zu machen, und schmeckt absolut super!

 (20.02.2020) 5
Ich habe es schon in meiner Schulzeit gemocht und fand es voll lecker und habe es auch 2 mal die Woche bei meiner Oma gegessen zu DDR Zeiten und ich mache es fast alle 3 Monate zum Mittag. Mfg Werner Kowalkowsky

 (21.02.2020) 5
Genau so und nicht anders wird es gemacht, Großmutter und Mutter hatten es auch immer so gemacht.

 (22.02.2020) 5
Schmeckt immer wieder Klasse! Auch meine Kinder(im Westen)

 (24.02.2020) 5
Super genau wie in alten DDR-Zeiten. Echt lecker das schafft kein Wessi

 (07.03.2020) 5
Was soll denn "...das schafft kein Wessi" ? Ginge es gier nicht vielleicht darum, dass auch Leute aus den neuen Bundesländern eventuell Gefallen finden?! @ www.ddr-rezepte.de : Lieben Dank! Ihr müsst aber noch ordentlich nachrüsten! Bspw. Königsberger Klopse . . .

 (08.03.2020) 
@Anonym: Wir sind dran!

 (18.03.2020) 
Ich glaube, das schmeckt nur Ossis. Und das meine ich nicht despektierlich. Einmal probiert, nein danke. Und der Name ist sehr irritierend für einen Wessi, der ein paniertes Schnitzel mit Pilzsauce erwartet.

 (27.03.2020) 5
Ali B. 12.01.2020 hat keine Ahnung was lecker ist!

 (31.03.2020) 5
Hab die Soße nach Rezept gekocht, sie schmeckt absolut klasse! Wie früher, man fühlt sich gleich wieder als Kind haha.

 (03.04.2020) 
100 ml Wasser.... Das ist doch viel zu wenig?!

 (08.04.2020) 5
Wir lieben es!!! Haben die Angaben nur frei nach schnauze zusammen gemischt u es ist spitze geworden!!! Gruss aus Leipzig

 (17.04.2020) 5
Der absolute Hammer. Das war schon zu DDR- Zeiten eines meiner Lieblingsgerichte! Es gibt viele Rezepte, die in den neuen Bundesländern (NRW, Bayern und Co.) noch unbekannt sind. Aber leider sind noch zu viele Vorurteile da, um etwas neues auszuprobieren. Schade!

 (17.05.2020) 5
@Ali: völlig unnötiger, unpassender und nichtsnutziger Kommentar. Wenn es nicht schmeckt, raus aus dem Forum hier. @Martin: Meine Güte, wieder ein ewig jammernder Ossi-Wessi-Vergleich. Und mimimimi. Sie sind hier im DDR Rezepten. Wenns nicht passt oder Sie offensichtlich hilflos verwirrt, dann auf Wiedersehen. Wir kommen ja auch nicht und Jammern über Ihre Berliner, die bei uns Pfannkuchen heißen. @Essen und Koch/Köchin : Spitzenessen, voll lecker und genau richtig.

 (25.05.2020) 5
Habe das DDR-Jägerschnitzel vor ca. 20 Jahren bei meiner damaligen Freundin aus Dresden kennengelernt. War etwas irritiert über das Fleisch, war aber vom Geschmack und der Rezeptur sehr angetan (wie von vielem, was ich erst dort kennen lernte aus der ehemaligen DDR -- bsps. Zetti Knusperflocken). Will das Rezept darum demnächst auch mal ausprobieren - nur: wie dick sollten die Scheiben sein? Möchte es einerseits nicht totbrutzeln, andererseits aber auch nicht dunner machen als die Panade. Muss schließlich im richtigen Verhältnis sein. Und man sollte schon für Neues aufgeschlossen sein - oder verbringt ihr euren Auslands-Urlaub etwa nur dort, wo es heimatliche Gerichte gibt? Warum fahrt ihr dann ubs Ausland anstatt zuhause zu bleiben? Und warum habt ihr überhaupt diese Seite besucht?

 (29.05.2020) 
Bestimmt schmeckt das auch zu Letscho mit Reis.

 (31.05.2020) 5
Das Kultessen schlechthin! Jägerschnitzel gibt´s übrigens zum Braten fertig vorbereitet von der Wurst- und Fleischwaren GmbH in Greußen (Thüringen) und sie werden von verschiedenen Anbietern vertrieben. Das spart Zeit, einige Panscherei mit der Panade und die Kruste gerät beim Braten herlich knusprig und kross. Probiert´s mal!

 (07.06.2020) 
Da werden Kindheitserinnerungen wach! Ein super leckeres einfaches Mittagessen! Ich liebe es noch heute!

 (09.06.2020) 5
Lecker, einfach, bodenständig. Bin Wessie, aber anerkenne durchaus so manche DDR Errungenschaft. Generell finde ich, dass, ungeachtet aller Politik, die ex DRR Bürgerinnen und Bürger Meister im Improvisieren sind, in der Lage sind aus dem, was da ist, etwas zu machen, handwerklich geschickt zudem

 (10.06.2020) 5
Super, danke für das Rezept

 (14.06.2020) 
Wenn man das Jägerschnitzel mit ´nem echten Schnitzel und brauner Soße mit Pilzen kennt, wirkt die Ostvariante doch etwas befremdlich.

 (04.07.2020) 5
Ein wunderbares Gericht. Ich koche das immer noch sehr gerne, wenn meine Tochter zu Besuch kommt. Dann gerne auch mit etwas zu weichen Nudeln.

 (09.07.2020) 3
Ich habe nur eine Frage: Ich kann mich nicht erinnern früher in der DDR Jägerschnitzel mit Fusilli (Spirelli) gegessen zu haben. Höchstens mit Mahkaroni oder kurzen Nudeln. Die Fussili (von italienisch fuso „Spindel“), im Deutschen häufig Spirelli oder Spiralnudeln genannt, sind Spiralnudeln in Form einer Helix (wendelförmig) mit einer Länge von ca. 4 cm. Sie werden aus Hartweizengrieß, Wasser und Salz hergestellt. Sie wurden von den italienischen Gastarbeitern nach Deutschland gebracht. Wie mir als "Ossi" bekannt ist, gab es in der DDR keine Gastarbeiter - auch keine italienischen oder? . Als Landei und Preuße bin ich Kartoffelesser - Nudeln seltener !

 (09.07.2020) 3
Ich habe das Gericht leicht abgewandelt indem ich die Jagdwurst durch ein richtiges Schnitzel ersetzt habe, und einfach eine Pilzsauce zubereitet habe. War echt lecker mit dieser leichten Variation!

 (11.08.2020) 5
Ali B. mußt du auchnicht essen !!!!

 (20.08.2020) 5
Ich liebe dieses Essen. Mein Freund, aus dem Westen Stammend, ist es mittlerweile auch super gerne!

 (12.09.2020) 5
Erinnerungen an meine Schulzeit. Lecker, einfach, kann selbst jeder kochmuffel.

 (23.09.2020) 1
Habe eine Vegane Variante davon zubereitet, anstatt Fleischwurst habe ich Sojabratlinge verwendet. Sauce aus frischen Tomaten statt Ketchup weil ich gerne auf Zucker verzichte, habe für meinen Mann auch eine Variante mit Jagdwurst gemacht. Was soll ich sagen, einmal und nie wieder. Bei so einem Essen hätte Ich auch "Die Mauer muss weg geschrien" MfG Bernd Lauert

 (29.09.2020) 4
Ich habe es geliebt, auch für EVP 2,45 in der Gaststätte. Wo aber (am Niederrhein) bekommt man heutzutage eine ordenliche Jagdwurst her? Ich habe schon einiges probiert, z. Bsp. Fleischwurst in allen Variationen aber seit der industriellen Nahrungsmittelproduktion lassen sich solche Wurstarten nicht mehr geschmackvoll braten.

 (30.09.2020) 1
Das richtige Jägerschnitzel gibt es nur im Westen. "Jägerschnitzel Ost" kann man nicht essen. Schmeckt überhaupt nicht.

 (01.10.2020) 
Ich kenne Jägerschnitzel nur zu Kohlrabi Gemüse, habe ich die Tage erst wieder gemacht. Meine Tochter (im Westen geboren) liebt es. Bei uns in der Schule wurde die Jagdwurst nur in Stücke geschnibbelt und vermutlich kurz mit angebraten. Trotzdem eines meiner Lieblingsessen! Ich frage mich allerdings, ob ich dazu jeden beliebigen Ketchup verwenden kann? Die hiesigen (Bayern) Ketchupsorten sind mir persönlich oft zu säurelastig. Das könnte den Geschmack versauen. Habt ihr eine Empfehlung?

 (01.10.2020) 4
Wow! Eine ganz neue Erfahrung... Gestern das Rezept im TV gesehen und heute kam es auf den Tisch! Was soll ich sagen? Als Kind des Ruhrpottes bin ich auf Kohle aufgewachsen und hab immer schon die einfache und deftige Küche meiner Oma geliebt. Dieses Rezept kannte ich nur vom Hörensagen! Es stünde einigen Nasen hier mal gut zu Gesicht, über den eigenen Tellerrand hinauszuschauen. Die DDR hatte einige tolle Sachen und diese sind es wert, erhalten zu bleiben. Uns hat es geschmeckt und ich mache es bestimmt mal wieder. Vielen Dank für das Rezept... Grüße und gutes Gelingen! Frank

 (04.10.2020) 
genial, lecker mit Hela Gewürzketchup.

 (27.10.2020) 
Um mal für Wessis ein Missverständnis aufzuklären: In der DDR gab es auch echte Schnitzel, auch mit Pilzen; aber wir reden hier von zwei verschiedenen Dimgen. Dieses "Jägerschnitzel", von dem hier die Rede ist, hieß ja nur im Volksmund so; es müsste heißen "Falsches Jägerschnitzel"; so wie "Falscher Hase". Jägerschnitzel nur wegen der "Jagd"-Wurst (Jagd ---- Jäger). Es hat also keinen Sinn, stets zu betonen, wie lecker ein echtes Schnitzel mit Pilzen schmeckt. Das wissen wir Ossis auch selber. Diese Jägerschnitzel war auch bei uns kein gastronomischer Begriff; ich als gelernter Kellner weiß, dass man in einer Gaststätte auch kein solcher Jägerschnitzel auf der Speisenkarte gefunden hätte ...

 (31.10.2020) 5
Hey heute gib es das beste aus dem Osten. Jägerschnitzel ala DDR. Echt eine Offenbarung und meine Kindheit ist zurück. Guten Hunger alle die es ausprobieren.

 (14.11.2020) 
Hallo, ich finde es schon traurig, dass sich immernoch über Ossi und Wessi-essen unterhalten wird. Die Zeiten sollten doch vorbei sein. Es kann doch jeder das kochen und essen was er mag. Schade, dass jeden Tag immer wieder ein Vollidiot aufsteht und sich mitteilen darf.

 (19.11.2020) 5
Stamme aus dem Osten, lebe im Westen, finde das Jägerschnitzel ala Ost ein schnelles gutes Essen das auch fast allen schmeckt. Man darf nicht mit Vorurteilen rangehen. War in den 80er Jahren im Westen auch völlig irritiert, als ich unter dem Namen Jägerschnitzel was ganz anderes bekommen habe als erwartet. Ich reg mich hier immer noch über den vielen Zucker und die Geschmacksverstärker in den Lebensmitteln auf. Was richtig Gutes individuelles findet man nicht oft.

 (08.12.2020) 
essen wir mindestens 2x im Monat

 (18.12.2020) 5
Danke für das Rezept. Schmeckte wirklich "wie früher". Ich glaube, die Sauce schmeckt am besten, wenn man statt Ketchup Tomatenmark verwendet, in den meisten modernen Ketchups ist viel zuviel Essig enthalten.

 (19.12.2020) 5
Jägerschnitzel geht immer. Gab es im übrigen auch im Westen unter dem Begriff "Studentenschnitzel".

 (10.01.2021) 4
Ui ui. Schade, dass Gerichte nach Ost und West bewertet wird. Man muss keinen Kommentar abgeben, @henry Brunne, ob man im Osten fussili hatte oder nicht. Traurig. Trau du dich mal ein "wessi - Rezept", ( am besten aus deiner eigenen Hand) ins Netz zu stellen. Bewertung sieht für mich anders aus du dämlack.

 (28.01.2021) 
Der absolute Favorit.......kein " Wessi" kann es verstehen was das in einem ossi auslöst

 (31.01.2021) 4
Zuallererst,,, trotz Meinungsfreiheit sollten sich Kommentare in diesem Forum auf die Kochrezepte konzentrieren. Denkt doch mal darüber nach, WARUM sich Ali B. hier agiert... Er muss lernen. Vom Ossi lernen heisst SIEGEN lernen. Solchen Leuten sollten man die allererste Corona-impfung geben. ;) Als meine Frau vor 2 Monaten starb, hat mich diese Kochseite buchstäblich gerettet und ich lerne stets dazu. Also bitte keine Politisierung.

 (16.02.2021) 
Eines der besten Rezepte aus dem alten Osten, mach ich mir heute noch, am besten geht dazu die Bautzener Tomatensauce, lasst es euch schmecken

 (06.03.2021) 4
Ist doch wurscht wem es schmeckt und wem nicht. Auch unsere Mütter mussten nach dem Krieg erfindungsreich kochen mit dem was da war und ich meine, man kann doch alles mal probieren.

 (12.03.2021) 5
"Schmeckt bestimmt nur Ossis". Wenn ich sowas schon lese. Ich selber stamme aus dem tiefsten Westen und habe dort auch 21 Jahre gelebt, bis ich zu meiner Lebenspartnerin zog. Als ich zum ersten Mal zu Besuch hier war gab es das auch und es hat mir auf Anhieb geschmeckt. Sehr lecker und aus unserem Speiseplan nicht wegzudenken.

 (22.03.2021) 
Ich finde es total sehr lecker. Wenn es einer nicht mag, dann soll er es nicht essen.

 (13.04.2021) 
@Tina: Ich nehme dazu statt Ketchup passierte Tomaten von "Mutti" oder "pomodoro" die sind etwas weniger sauer.

 (29.05.2021) 5
Bestes Rezept

 (01.07.2021) 5
Welch ein Genuss, wie bei Mutter

 (05.07.2021) 5
Genauso mache ich es auch immer. Ich benutze immer den Tomaten Ketchup der Marke "Werder" Der ist fruchtig süß, da brauch man nicht mal nachzuckern. Halt ein echter Ost-Ketchup

 (08.07.2021) 5
Ich bin "im Westen" aufgewachsen in einem Restaurant. In meiner Kindheit sind wir oft in der DDR gewesen da meine Eltern mal einige Jahre dort gewohnt haben und dann immer Bekannte dort besucht haben. Beim ersten mal als ich es bestellt habe war ich sehr irritiert. Bei uns zuhause war ein Jägerschnitzel ein Schweineschnitzel mit brauner Pilzsoße. :D Ich hoffe es kommen im laufe der Zeit noch ein paar Rezepte dazu. Schmeckt alles so schön nach einer heiler Kinheit. Danke dafür

 (14.07.2021) 5
Also ich bin Ösi, hatte mal das Ossi Jägerschitzel bestellt (natürlich mit dem Gedanken mit Pilzen ..) und ich liebe es, mittlerweile kommt es bei uns jeden 2. Donnerstag auf den Tisch, ich bin da aber bequem und nehm die Miracoli Tomatensosse dazu da ich kein Ketchup (pfui deubel) mag.

 (13.08.2021) 4
Es ist traurig, hier von ewig gestrigen immer die Unterscheidung " Wessi" und "Ossi" zu lesen. Wann hört das endlich auf. Ich habe 30 Jahre als "Wessi" im Osten gelbt. Es war meine Heimat. Familiäre Gründe habe mich dazu bewegt wieder in meine "alte" Heimat zurück zu kehren. Es fällt mir jetzt, ein Jahr später, immer noch schwer darüber zu reden oder schreiben. Gewöhnt euch mal dran, dass wir alle Deutsche sind. Und meine Schwiegermutter, kürzlich verstorben, hat wunderbare Jägerschnitzel verabreicht.

 (03.09.2021) 5
Ich liebe dieses Essen. Bin dabei es jetzt zu kochen. Nur 4 Scheiben für 4 Portionen ist zu wenig. Manche essen ja schon 4 bis 8 Scheiben. Ich koche immer für eine ganze Kompanie.

 (05.09.2021) 4
Mir schmeckt es eigentlich sehr lecker, ich mag selbst kein Fleisch. Ich nehme mir vegetarische Wurstscheiben, paniere und brate es. Ein Nachteil zu diesem Gericht ist die Tomatensauce, schmeckt auch nicht schlecht, enhält viel Zucker und schmeckt deshalb süß. Eigentlich ist es ein super Rezept, ich will wissen, wer dieses ostdeutsche Jägerschnitzel erfunden hat. Schöne Grüße aus Westdeutschland.

 (28.11.2021) 5
Mann kann auch Falls Allergisch auf Senfkörner ist auch Bierschinken nehmen. Ansonsten alles wie mit Jagdwurst!

 (28.11.2021) 5
Mann kann auch Falls Allergisch auf Senfkörner ist auch Bierschinken nehmen. Probiert es Mal mit Kartoffeln und Soße undd Pilzen.Ansonsten alles wie mit Jagdwurst!

 (30.11.2021) 
bestes repzet aller zeiten

 (03.01.2022) 5
Wir machen ein Cross over daraus. Käsespätzle mit Jägerschnitzel und viel Zwiebeln. Mega. Das Beste aus den deutschen Landen.

 (17.01.2022) 5
Ich mache dazu eine mediterrane Tomatensoße: zwei Zwiebeln in Würfel schneiden, ebenso eine kleine Knoblauchzehe, etwas Thymian, Basilikum und Oregano dran. Das Ganze wird in Olivenöl soweit angebraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann einen kleinen Schuss Rotwein dazu, reduzieren lassen. Dann mit zwei Dosen stückige Tomaten vermengen sowie einen Teelöffel Zucker. Mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss einen Becher Sahne dran. Das ist eine Geschmacksexplosion. Meine Familie mag es so am liebsten. Ansonsten die übliche Zubereitung der Jägerschnitzel und der Nudeln. Ich weiß, das ist nicht original DDR, aber der Geschmack ist grandios.

 (17.01.2022) 5
Habe zu meinem Rezept natürlich Salz und Pfeffer vergessen. Das kommt noch dazu.

 (11.02.2022) 
Klasse Rezept schmeckt wie früher. Und das beste meine Frau liebt es und die ist eine waschechte Bayerin. Das gibt es bei uns mindestens einmal im Monat

 (23.03.2022) 5
Schnitzel hatten wir auch, Kotelett, Entenbraten, Suppenhuhn und Kartoffeln und Gemüse aus dem Garten noch und nöcher. Kuchen zum Kaffee. Meine Oma wusste was dem kleinen Frechdachs schmeckt. Trotzdem find ich Jägerschnitzel lecker. "Upgraded" die labbrige Wurst zur vollwertigen Mahlzeit und Tomatensoße mit Nudeln sind ein Renner. Immer und überall.

 (06.04.2022) 5
Bestes Rezept schmeckt gut und der Ali ist eh wessi und hat keinen Ahnung was schmeckt

 (06.04.2022) 5
Bestes Rezept schmeckt gut und der Ali ist eh wessi und hat keinen Ahnung was schmeckt

 (12.08.2022) 5
Richtig lecker. Ich habe den Tip vom Kollegen bekommen. Es ist nun fest in unserem Speiseplan integriert.

 (23.08.2022) 5
Ich bin Wessi, mein Mann Ossi. Ich lebe seit 1995 in der ehemaligen DDR und koche sehr viele Rezepte nach, die es schon vor der Wende früher hier gab.Ich liebe dieses Rezept, er verdreht die Augen bei Jägerschnitzel auf diese Art. Soviel zum Thema Ossi und Wessi. Das Thema sollte tatsächlich endlich mal der Vergangenheit angehören.

 (27.08.2022) 4
Ein Gericht meiner Kindheit,was die letzten Jahrzehnte fast vergessen war!Heute gab s das für meine Kinder! Ich musste, obwohl ich das nicht machen wollte auf jeden Fall Zucker dran machen,da der Ketchup den es hier (NRW) gibt zu essighaltig ist. Ich denke mit Born Ketchup wäre es noch besser !Aber der Zucker hat es auch gerettet:)

 (16.09.2022) 5
Einfach nur Kindheitserinnerungen… Danke für‘s Ausgraben des Rezeptes. Ich weiß was ich jetzt koche. Von mir kein politisches BlaBla…

 (26.09.2022) 
Kenne ich noch gut vom Schulessen. Schmeckt auch mit Bierschinken statt Jagdwurst.

 (20.10.2022) 5
Tiptop!!! das schmeckt wirklich super lecker!!!! das können auch nur Ossi´s verstehen und auch deren Wessi-Kids schmeckt es sensationell!!! :-) Wir wollen mehr davon!!!!

 (20.10.2022) 5
Super!

 (26.10.2022) 4
Tolles Rezept. Meine Tochter wünscht sich oft sachen aus alten Zeiten. Bekomme da immer ne Träne ins Auge bei solchen wünschen. Schulessen lebe hoch....

 (31.10.2022) 5
Jägerschnitzel mit Nudeln und Tomatensoße

 (02.11.2022) 5
Heute das erste Mal gegessen, ich selbst kannte das nicht. Meine Frau kommt aus dem Osten und ihr zum Geburtstag gemacht, sie war begeistert und ich auch.

 (07.11.2022) 5
einfach das beste was es gibt

 (13.11.2022) 
Hallo, einfach mega. Vielen Dank für das Rezept. Ich selber bin ein DDR-Kind- habe heute dieses Rezept mit meiner Autistischen Tochter gekocht. Mega einfach und lecker. Meine Tochter freut sich mega und es schmeckt ihr genauso wie mir ??

 (14.11.2022) 
Ich bin Anfang Juli 1990 nach Dessau gefahren und unterwegs stand an einer Gaststätte ein Schild > Jägerschnitzel 3,25 DM < Ich habe dann angehalten,, bin rein und habe bestellt. Das Essen kam, ich habe dumm gekuckt und die Chefin hat mich dann aufgeklärt. Ich komme noch immer regelmäßig dort vorbei, und wir lachen immer noch über meinen 1. Besuch vor 32 Jahren.

 (19.11.2022) 5
Liebe dieses Gericht. Gabs in meiner Kindheit sehr oft, hab nun ewig nach einem guten Rezept gesucht, dies ausprobiert und es schmeckt wie früher bei Mutti! Das wird jetzt öfter auf den Tisch kommen.

 (19.11.2022) 5
Ich liebe es!!! Als ich ein paar Wochen in Erfurt schaffte, direkt neben der Baustelle einen Imbiss gefunden, wo es das jeden Tag gab... ein Traum :) - das Rezept hier sorgt dafür, dass ich mich wieder wie als Kind in der DDR fühle. Danke dafür :*

 (16.12.2022) 5
Danke für dieses leckere Stück Kindheitserinnerung das uns so bewahrt bleibt… Wir Ossis haben damals leider nur zu gern so schnell die materiellen Erinnerungen unserer Kindheit auf den Sperrmüll gebracht und gegen die „bunten Glasperlen“ getauscht, dem Irrtum verfallen, es seien Gold und Edelsteine…. Zum Glück nicht so beim Essen;-) Uns ALLEN ein Frohes besinnliches Fest!

 (12.02.2023) 5
Als echter Ossi ist dieses Rezept ein echter Gaumenschmaus. 8 Scheiben für 4 Personen sind meiner meinung nach besser. LG

 (18.02.2023) 5
Tolles Essen. Schade dass der Kapitalismus soviel kaputt macht und es nur noch ums Geld geht. Die fertigen Jägerschnitzel aus dem Supermarkt gehen überhaupt nicht. Nur gepanschter nicht schmeckender Müll.

 (14.03.2023) 5
Wahhla geht immer

 (24.03.2023) 4
Ich hab das, als ich zu Besuch in der DDR war - Dresden - dort irgendwo gegessen und es hat mir gut geschmeckt. Jetzt habe ich gelesen, dass man es auch mit Leberkäs machen kann, da werde ich mal ausprobieren, panierter Leberkäs mit Bratkartoffeln oder Nudeln.

 (01.04.2023) 5
Absolut super Rezept....!!!!!!

 (15.04.2023) 
Das Beste, was der Osten zu bieten hat. Na gut, etwas übertrieben, aber es ist einfach lecker. Ich verwende statt Wasser und Tomatenmark einen Liter Tomatensaft. Muss man allerdings mit der Konsistenz der Tomatensauce etwas experimentieren. Je nach dem, ob die Sauce sämiger sein soll oder nicht. Im Übrigen: mein Schwiegersohn (Wessi) liebt dieses Jägerschnitzel und es geht seit dem immer mit auf die Jagd!

 (02.05.2023) 5
Mmmmmmh, einfach lecker!!

 (29.06.2023) 5
Unsere Familie liebt dieses Essen. Und Freunde aus Franken wünschen es sich jedes Mal, wenn sie uns besuchen.

 (29.07.2023) 
Mmm...lecker. Gab es viel in der Schulspeisung zu DDR Zeiten. Zu Hause natürlich auch

 (09.11.2023) 5
Eins der beliebtesten Essen in der Schulspeisung und auch heute findet es die gesamte Familie lecker. Weil irgendwer nach dem Ketchup fragte, uns schmeckt es mit Werder-Ketchup am besten. Die anderen Sorten sind zu säurelastig.

 (10.11.2023) 5
Absoluter Klassiker...immer wieder gerne!

 (03.01.2024) 5
Beste Gericht Erinnerung an die Kindheit Und immer hat irgendwer ne alte Geschichte auf Lager wenn wir alle zusammen am Tisch sitzen und es uns schmecken lassen ??

 (18.01.2024) 5
immer in der grundschule gehabt und einfach das beste essen der ganzen welt

 (24.02.2024) 5
Ich liebe Jägerschnitzel mit Spaghetti und Tomatensauce . Leckeres Gutes DDR Rezept....... immer wieder

 (12.03.2024) 5
Wer so Ü50 ist der schwelgt in der Vergangenheit. Aus der Not kreativ eine gute Notlösung erdacht. Für die die in der Zeit es erlebt haben, weil es zeitlich und territorial nicht anders ging , ist es jetzt was besonderes. Und nicht vergessen,wer momentan den Cent umdrehen muss, der kann so seine Lieben satt kriegen. Kenne niemanden, der dieses Gericht probiert hat, der es abgelehnt hat oder gar ungenießbar einstuft. Wem es dennoch nicht schmecken sollte, das geht auch in Ordnung, da wir alle unterschiedliche Geschmäcker haben.

 (12.03.2024) 5
Wer so Ü50 ist der schwelgt in der Vergangenheit. Aus der Not kreativ eine gute Notlösung erdacht. Für die die in der Zeit es erlebt haben, weil es zeitlich und territorial nicht anders ging , ist es jetzt was besonderes. Und nicht vergessen,wer momentan den Cent umdrehen muss, der kann so seine Lieben satt kriegen. Kenne niemanden, der dieses Gericht probiert hat, der es abgelehnt hat oder gar ungenießbar einstuft. Wem es dennoch nicht schmecken sollte, das geht auch in Ordnung, da wir alle unterschiedliche Geschmäcker haben.

 (16.03.2024) 5
mein Sohn, Bj. 2006 steht drauf. Heut gibt´s Jägerschnitzel

 (19.03.2024) 5
Schmeckt wie zu alten Zeiten. Immer wieder gut.

 (19.03.2024) 5
Oh ja, das war immer lecker! Leider bekommt man heute keine Wurst mehr, die noch Geschmack hat. Das was einem heute da so als Lebensmittel verkauft wird, hat eine längere Zutatenliste als 3 Packungen Aspirin. Grauenvolles Zeug.

 

Kommentar und Rezeptbewertung abgeben


Ich stimme der Datenschutzerklärung zu.

 

Entdecke weitere DDR-Rezepte aus unserer Rezeptdatenbank wie zum Beispiel:

 

DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!

DDR-Rezepte auf Instagram DDR-Rezepte auf Pinterest DDR-Rezepte auf Facebook

 Instagram  |   Pinterest  |   Facebook  |   YouTube  |   Twitch

 Fehlendes DDR-Rezept einreichen  |   Kontakt

Impressum  |  Datenschutzerklärung

Made with 🧡 in Ostdeutschland