(6)
von ddr-rezepte.net, 17.09.2020, Küche: DDR, Kategorie: Hauptspeise
Die Karlsbader Schnitte ist eines der leckersten Gerichte aus der DDR, welches es immer gab wenn es mal schnell gehen musste.
Arbeitsaufwand: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Ergibt zirka 2 Scheiben
Es gibt auch Rezeptvarianten, bei der auch Ananasscheiben zwischen Schinken und Käse gelegt werden. Diese Variante wird auch Toast Hawaii genannt und ist in dem Sinne eigentlich nicht die klassische Karlsbader Schnitte. ;)
Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe
zum Mittagessen
zum Abendbrot
✔ für Zwischendurch
Keywords: Karlsbader Schnitte, Karli
Torsten Z. (09.06.2021)
Die Karlsbader Schnitte geht immer! Hat jeder damals anders gemacht wie es für ihn/sie am leckersten war. Ich habs genauso wie oben beschrieben gemacht und kenne es auch schon immer so. Wird direkt Zeit, mal wieder welche zu machen. :-)
Bärbel (14.05.2022)
hab mir heute karli gemacht.ich mach mir unterm käse saftige apfelscheiben.das andere wie gehabt,das war lecker nach jahr zehnten lach..
Daniela (16.10.2022)
Ich würde so gerne wissen, was genau das früher für ein schnittkäse war. Hab schon soviele Sorten probiert. Es schmeckt einfach nicht wie in meiner Kindheit
Christiane (20.10.2022)
Ich kenne diese Schnitten mit Salami oder Bierschinken und dann oben der Käse drüber.
Heute mache noch Mais oder Gewürzjurke :-) unter den Käse. SEHR LECKER!!!
Ingo Kupler (05.11.2022)
Ich kenne die Karlsbader Schnitte so: Toastbrot, Scheine Bierschinken, Scheibe Käse- ferdsch! Ist natürlich personell variierbar. Mit Gurke, Zwiebel, Senf, Ketchup und so weiter.
Siggi (11.05.2023)
Wozu nun die Butter?
Ansonsten Top, Karli.Kumpels gehen immer, notfalls auch mit Salami anstatt Schinken
Christiane (26.05.2024)
Ich habe auf den Schinken auch manchmal noch Bruschetta-Pesto (die Gewürzmischung mit Olivenöl und etwas Wasser vermengen) gestrichen - das gibt dem ganzen einen mediterranen Geschmack. Ich habe es auch schon mit Bärlauchpesto gemacht, war auch lecker.
Axel (11.06.2024)
Scheibe Toast
Scheibe Kochschinken
Eine Spreewälder Gurke (geviertelt),
1/2 Eberswalder Würstchen (längs geteilt)
Scheibe Katenrauchwurst
Scheibe Zwiebel,
Mit einer Scheibe Edamer in die Röhre und dann auf den Teller, mit Currysoße garnieren.
DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitch
Fehlendes DDR-Rezept einreichen | Kontakt
Impressum | Datenschutzerklärung
Made with 🧡 in Ostdeutschland