DDR-Rezepte-Logo

Menü ☰
 
 
 

Letscho

 5 (3)

von , , Küche: DDR, Kategorie: Sonstiges

Letscho

Selbstgemachte ungarische Letscho-Soße.

Arbeitsaufwand: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Ergibt zirka 1 Liter

Zutaten für 1 Liter Letscho:

  • 1 kg grüne/gelbe Paprika
  • 1 kg Tomaten
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Gewürzpaprika

Zubereitung:

  1. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Das Paprikagemüse in einem großen Topf mit 125 ml Wasser 10-15 min fast gar dünsten.
  3. Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden, danach in den Topf geben und mitdünsten.
  4. Die Gemüsezubereitung mit Zucker, Salz und nach Wunsch mit edelsüßem oder scharfem Paprikagewürz abschmecken.
  5. Fertig!

Das Letscho kann nun zur weiteren Verarbeitung in anderen Gerichten, wie bspw. Soljanka, verwendet werden.

Nährwertangaben (für 1 Liter Letscho):

Kalorien: 590kcal | Fett: 3g

Dieses Rezept passt gut...

  zum Mittagessen
  zum Abendbrot

Keywords: Letscho, Soljanka, Paprikasuppe, Paprikasoße, ungarisch

Probiere doch auch gern mal folgendes DDR-Gericht aus:

 

Druckersymbol  Facebook-Symbol

 

Kommentare und Bewertungen zum Letscho-Rezept:

 (26.06.2020) 5
So ist es, ganz einfach

 (10.10.2021) 5
Kannte ich nicht, gemacht und der Wahnsinn!!! So einfach in der Herstellung und vielfältig in der Weiterverarbeitung

 (12.03.2023) 5
Möglichst ungarischen Paprika verwenden. Der hat das beste Aroma.

 

Kommentar und Rezeptbewertung abgeben


Ich stimme der Datenschutzerklärung zu.

 

Entdecke weitere DDR-Rezepte aus unserer Rezeptdatenbank wie zum Beispiel:

 

DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!

DDR-Rezepte auf Instagram DDR-Rezepte auf Pinterest DDR-Rezepte auf Facebook

 Instagram  |   Pinterest  |   Facebook  |   YouTube  |   Twitch

 Fehlendes DDR-Rezept einreichen  |   Kontakt

Impressum  |  Datenschutzerklärung

Made with 🧡 in Ostdeutschland