(23)
von Connecticut, 08.08.2019, Küche: DDR, Kategorie: Kuchen
Ein einfacher, schneller und sehr leckerer Pflaumenkuchen mit dünnem Boden.
Arbeitsaufwand: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
Ergibt zirka eine runde Springform (26cm)
Tipp: Vor den Streuseln kann noch etwas Zucker über die Pflaumen gestreut werden, falls diese etwas säuerlich sind. Um ein Kuchenblech zu füllen, wird ungefähr die doppelte Menge der Zutaten benötigt.
Kalorien: 221kcal | Fett: 9g
zum Kaffeetisch
✔ für Zwischendurch
Keywords: Pflaumen, Zwetschgen, Pflaumenkuchen, Zwetschgenkuchen, Streusel
Ria (02.08.2020)
SUPER LEKKER
Sabine (08.08.2020)
Lecker ,heute probiert !!!!
Gloria (14.08.2020)
Sowas von lecker! DDR Rezept eben!!!!!!!
Britta (22.08.2020)
Kann ich denn auch Sanella verwenden?
Juli (29.08.2020)
Gäste waren begeistert. Tolles rezept
Andre (01.09.2020)
Ein Super Rezept ! Es müsste mehr Ostdeutsche Rezept geben !
Kathrin (02.09.2020)
Vielen Dank für dieses Rezept.
Einfach und super lecker.
Friedel (02.09.2020)
Super
Gundula (03.09.2020)
Sehr, sehr lecker
Meyer Leonore (03.09.2020)
super einfach und lecker. Mit dem Rezept kann man öfter backen. Danke
Annabell (05.09.2020)
Meiner ist in der Springform sehr flach geworden, habe ich etwas falsch gemacht
Ute (06.09.2020)
Super krosser und saftiger Pflaumenkuchen. Tolle Alternative zum bayerischen Zwetschgendatschi
Anna Soulard (07.09.2020)
Ganz tolles Rezept, danke dafür !
Karin (08.09.2020)
Sehr lecker. Und schnell gemacht. Gehört schon jetzt zu meinen Favoriten.
G. (08.09.2020)
Sehr lecker
Diana (09.09.2020)
Liegt etwas flach in der Form, aber ist mega lecker. Kommt in meine Rezeptsammlung.
Sylvi (11.09.2020)
So kenne ich auch noch und mach ihn immer wieder
Ratz fatz (13.09.2020)
Hey der Kuchen schmeckt mit glutenfreien Mehl auch voll lecker , super Mengenangabe,
Angie (13.09.2020)
Einfach super lecker
Elke (14.09.2020)
Der ist richtig lecker.Backe ich nächste Woche wieder .
Oskar (17.09.2020)
Kein schönes Rezept, zu fettig und der Boden ist einfach nicht locker
Chrissy (18.09.2020)
Super leckerer Kuchen, schnell zubereitet!
Nic (18.09.2020)
Frage: kommt da echt kein Backpulver rein?
Vera Raabe (26.09.2020)
Eins a Spitze, DDR Rezept, ist doch klar
Anette (27.09.2020)
Mega lecker
Jutta (27.09.2020)
Super einfaches Rezept und schmeckt phantastisch!
Hillu (30.09.2020)
Muss man gebacken und probiert haben, geht auch mit anderen Obstsorten-einfach super-
Maria (03.10.2020)
Bin begeistert das DDR Rezepte zu finden sind. Als "Westkind eine Annäherung". Ich muss gestehen, ich kenne auch im Westen dieses Rezept ,aber mit Zimt und Zucker zum Schluß die Streusel vermischen vorm Backen. Entdecke gerne weitere Gemeinsamkeiten und vielen Dank!
Thomas (10.10.2020)
Das war ein super rezept und super eazy zu machen und der Kuchen hmmmmmmmmmm schmeckt super!!!!!!! habe allerdings Mandarinen verwendet da in Thailand Pflaumen sehr Teuer sind :( aber war trotzdem super lecker!!! Danke für das Rezept!!!!! Thomas aus Thailand
Chris Li (13.11.2020)
Hab ihn gerade gebacken. In den Zutaten steht nichts von Backpulver und er ist auch überhaupt nicht aufgegangen.
DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter | Twitch | Impressum | Datenschutzerklärung | Kontakt
Made with 🧡 in Ostdeutschland