DDR-Rezepte-Logo

 
 
 

Glühwein

von , , Küche: DDR, Kategorie: Alkoholisches Getränk

Glhwein

Glühwein nach DDR-Tadition - perfekt für die kalten Wintertage

Arbeitsaufwand: 30 Minuten | ­Koch-/Backzeit: 30 Minuten | ­Ergibt zirka 1 Liter

Zutaten für 1 Liter Glühwein:

  • 1 Liter Rotwein (trocken oder halbtrocken)
  • 1/2 Zitrone oder 1 Orange in Scheiben geschnitten
  • 1 gebrochene Zimtstange
  • 4-5 Nelken
  • 1 Anisstern
  • 120g Zucker

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und ungefähr eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln.
  2. Den Glühwein anschließend heiß in Gläser füllen. Fertig!
  3. Bei Bedarf noch einen Schuss Rum, Ameretto, Mandellikör oder Heidelbeerlikör hinzufügen

Nährwertangaben:

Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe

Dieses Rezept passt gut...

  zum Abendbrot
❄  zur Weihnachtszeit

Keywords: Glühwein, DDR-Glühwein

Druckersymbol  Facebook-Symbol

 

Kommentar und Rezeptbewertung abgeben


Ich stimme der Datenschutzerklärung zu.

 

Entdecke weitere DDR-Rezepte aus unserer Rezeptdatenbank wie zum Beispiel:

 

DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!

Copyright © 2019 by DDR-Rezepte.de |  Feed |  Instagram |  Pinterest |  Facebook |  YouTube | Impressum | Datenschutzerklärung | Kontakt