DDR-Glühwein für kalte Tage » DDR-Rezepte.de

DDR-Rezepte-Logo

Menü ☰
 
 
 

Glühwein

von , , Küche: DDR, Kategorie: Alkoholisches Getränk

Glühwein

Glühwein nach DDR-Tadition - perfekt für die kalten Wintertage

Arbeitsaufwand: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Ergibt zirka 1 Liter

Zutaten für 1 Liter Glühwein:

  • 1 Liter Rotwein (trocken oder halbtrocken)
  • 1/2 Zitrone oder 1 Orange in Scheiben geschnitten
  • 1 gebrochene Zimtstange
  • 4-5 Nelken
  • 1 Anisstern
  • 120g Zucker

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und ungefähr eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln.
  2. Den Glühwein anschließend heiß in Gläser füllen. Fertig!
  3. Bei Bedarf noch einen Schuss Rum, Ameretto, Mandellikör oder Heidelbeerlikör hinzufügen

Nährwertangaben (für 1 Liter Glühwein):

Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe

Dieses Rezept passt gut...

  zum Abendbrot
❄  zur Weihnachtszeit

Keywords: Glühwein, DDR-Glühwein

Probiere doch auch gern mal folgendes DDR-Gericht aus:

 

Rezept teilen:
Druckersymbol  Facebook-Symbol

 

Kommentar und Rezeptbewertung abgeben


Ich stimme der Datenschutzerklärung zu.

 

Entdecke weitere DDR-Rezepte aus unserer Rezeptdatenbank wie zum Beispiel:

 

DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!

DDR-Rezepte auf Instagram DDR-Rezepte auf Pinterest DDR-Rezepte auf Facebook

 Instagram  |   Pinterest  |   Facebook  |   YouTube  |   Twitch

 Fehlendes DDR-Rezept einreichen  |   Kontakt

Impressum  |  Datenschutzerklärung

Made with 🧡 in Ostdeutschland