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Kirschsuppe mit Mehlklößen

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von , , Küche: DDR, Kategorie: Hauptspeise

Kirschsuppe mit Mehlklen

Omas leckere Kischsuppe mit Mehlklößen (oder auch Klüten/Klütern), die sich ideal als Sommergericht oder Nachspeise eignet.

Arbeitsaufwand: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Ergibt zirka 4 Personen

Zutaten für 4 Personen Kirschsuppe mit Mehlklößen:

    Für die Suppe:
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 1 El Zucker
  • Für die Mehlklöße:
  • 250g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 El Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Priese Salz
  • 125ml Milch

Zubereitung:

  1. Die zwei Gläser Sauerkirschen in einem Topf mit 1 El Zucker zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen für die Mehlklöße alle oben genannten Zutaten zusammenmischen und mit dem Knethaken des Handrühergerätes verkneten.
  3. Anschließend aus der Masse mit einem Esslöffel einzeln Teig abstechen und zur kochenden Suppe hinzugeben.
  4. Alles nochmals 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit etwas Stärke abbinden, falls sie zu dünn werden sollte.

Tipp: Im Sommer kann man auch frische Kirschen aus dem Garten benutzen - die sind noch viel leckerer als die Kirschen aus dem Glas.

Nährwertangaben (für 4 Personen Kirschsuppe mit Mehlklößen):

Kalorien: 576kcal | Fett: 22g

Dieses Rezept passt gut...

  zum Mittagessen
✔  für Zwischendurch

Keywords: Kirschsuppe mit Klüten,Kirschsuppe mit Klüt,Omas Kirschsuppe, Kirschsuppe mit Klößen,Kirschsuppe mit Klieben,Kirschsuppe DDR

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Kommentare und Bewertungen zum Kirschsuppe mit Mehlklößen-Rezept:

 (05.06.2020) 5
So lecker geworden, bin total begeistert! Danke Monika! Erinnerungen an meine liebe Oma werden wach!

 (13.06.2020) 
Habe heute die Kirschsuppe gemacht,super lecker

 (26.06.2020) 5
toll geworden und wie früher zu Hause geschmeckt

 (30.06.2020) 
Kondheitserinnerung. Schmeckt immer wieder frisch . Kalt und warm sehr lecker!

 (04.07.2020) 
Also wir haben die Suppe noch mit Nelke gewürzt und statt Soeisestärke Vanillesoßenpulver benutzt ;-)

 (08.07.2020) 5
Die Kirschsuppe mit Klüt ist echt der Renner und Schmeckt sau gut

 (12.07.2020) 
Bei uns hießen die Mehlklieben! Meine Kindheit auf der Zunge! Danke!

 (13.07.2020) 
Werde das Rezept, dass mit aus DDR Zeiten nicht mehr richtig bekannt war, heute ausprobieren. Ich hoffe die Mehlklöße gelingen wie früher. Danke

 (13.07.2020) 5
Danke für das wunderbare Rezept. Habe die Suppe aus frischen Sauerkirschen zubereitet und noch mit einer Prise Zimt verfeinert.

 

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