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Kirschsuppe mit Mehlklößen

von , , Küche: DDR, Kategorie: Hauptspeise

Kirschsuppe mit Mehlklen

Omas leckere Kischsuppe mit Mehlklößen (oder auch Klüten/Klütern), die sich ideal als Sommergericht oder Nachspeise eignet.

Arbeitsaufwand: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Ergibt zirka 4 Personen

Zutaten für 4 Personen Kirschsuppe mit Mehlklößen:

    Für die Suppe:
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 1 El Zucker
  • Für die Mehlklöße:
  • 250g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 El Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Priese Salz
  • 125ml Milch

Zubereitung:

  1. Die zwei Gläser Sauerkirschen in einem Topf mit 1 El Zucker zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen für die Mehlklöße alle oben genannten Zutaten zusammenmischen und mit dem Knethaken des Handrühergerätes verkneten.
  3. Anschließend aus der Masse mit einem Esslöffel einzeln Teig abstechen und zur kochenden Suppe hinzugeben.
  4. Alles nochmals 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit etwas Stärke abbinden, falls sie zu dünn werden sollte.

Tipp: Im Sommer kann man auch frische Kirschen aus dem Garten benutzen - die sind noch viel leckerer als die Kirschen aus dem Glas.

Nährwertangaben (für 4 Personen Kirschsuppe mit Mehlklößen):

Kalorien: 576kcal | Fett: 22g

Dieses Rezept passt gut...

  zum Mittagessen
✔  für Zwischendurch

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