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von Ziltendorf.com, 09.05.2019, Küche: DDR, Kategorie: Kuchen
Mooskuchen - der Kuchen, der sich nach einiger Zeit grün verfärbt. Unter den DDR-Bürgern ein sehr beliebter Kuchen für viele verschiedene Anlässe.
Arbeitsaufwand: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Ergibt zirka ein Blech
Für den Belag:
Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe
zum Frühstück
zum Kaffeetisch
✔ für Zwischendurch
✿ zur Osterzeit
Keywords: Mooskuchen, Moos-Kuchen, grüner Kuchen, DDR Mooskuchen
Andrea (30.04.2020)
Immer wieder sehr lecker das ist immer der Renner auf meinem Geburtstag. Ich verfeinert diesen aber immer mit Sauerkirschen.
Irene (06.02.2021)
Kenne den Kuchen schon 25 Jahre immer ein Renner kennt ihr LPG Kuchen?
Ulli (16.03.2021)
Ich verstehe das Rezept nicht. 4 Eier für den Teig, 6 Eiweiß für den Belag. Ich kenne das so, dass 6 Eigelb/ 6 Eiweiß...
Janett (27.04.2021)
Bei mir ist die Creme nix geworden. Gehört das flüssige Kokosfett mit dem Eischnee aufgeschlagen?
Susi Sonnenschein (01.05.2021)
extrem lecker und immer ein hingucker
Annett (06.09.2021)
Endlich das richtige Rezept
Evi (31.03.2022)
@Janett: Eischnee aufschlagen mit dem Puderzucker und das flüssige, aber nicht heiße Kokosfett gaaanz laangsaam hinzugießen und dabei rühren bzw schlagen. Die Massen sollten danach homogen sein. Steht leider nicht dabei, aber es muss ja noch Geheimtricks geben, die nicht verraten werden;-)
oma (15.04.2022)
ein wunderbares rezept aus ddr zeiten ich habe ihn jetzt gebacken und bin sehr zufrieden bin sehr froh dieses rezept zu kennen seit
Mullemaus (11.08.2022)
LPG Kuchen
Biskuitteig als Grundlage
darauf Buttercreme
darauf in Rum getränkte Kekse
zum Schluß Kalte Hund Schokoladenmasse darüber
ist sehr lecker, aber die Kalorien !!!!
Selene (23.08.2022)
@Ulli da hast du recht, es kommen 6 Eigelb in den Boden und 6 Eiweiß in den Belag.
Björn (27.02.2023)
Ick kenne den Kuchen janz jut denn mene mutter hat den oft je backen . Ick lieb dad ding janz jerne. Imma n hin gicka für alle.
iris navel (30.03.2023)
Ich kenne das Rezept schon seit DDR Zeit .Meine Schwägerin hat den immer gebacken. Als ich ihn.das 1.mal gesehen habe dachte ich er ist verschimmelt.Der Kuchen ist super lecker .
Mahri (23.06.2023)
Den Teig 20 bis 50 Minuten backen? Geht das nicht ein bisschen genauer?
Ronny (04.07.2023)
Damals mein absoluter Lieblings Kuchen . Selbst meine Kinder lieben ihn. Der kommt morgen gleich wieder auf dem Tisch zum 18 Geburtstag meiner Tochter..
Cordula (30.07.2023)
Creme nicht geglückt, da ich vermutlich nicht lange genug das Eiweiß aufgeschlagen hatte, bevor die anderen Zutaten dazu kamen. Auch keine grüne Verfärbung bekommen, Kaffeepulver aus einem holländischen Kaffeepad genommen: war dies ein Fehler?
DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!
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