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von Ziltendorf.com, 09.05.2019, Küche: DDR, Kategorie: Kuchen
Mooskuchen - der Kuchen, der sich nach einiger Zeit grün verfärbt. Unter den DDR-Bürgern ein sehr beliebter Kuchen für viele verschiedene Anlässe.
Arbeitsaufwand: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Ergibt zirka ein Blech
Für den Belag:
Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe
zum Frühstück
zum Kaffeetisch
✔ für Zwischendurch
✿ zur Osterzeit
Keywords: Mooskuchen, Moos-Kuchen, grüner Kuchen, DDR Mooskuchen
Andrea (30.04.2020)
Immer wieder sehr lecker das ist immer der Renner auf meinem Geburtstag. Ich verfeinert diesen aber immer mit Sauerkirschen.
Irene (06.02.2021)
Kenne den Kuchen schon 25 Jahre immer ein Renner kennt ihr LPG Kuchen?
Ulli (16.03.2021)
Ich verstehe das Rezept nicht. 4 Eier für den Teig, 6 Eiweiß für den Belag. Ich kenne das so, dass 6 Eigelb/ 6 Eiweiß...
Janett (27.04.2021)
Bei mir ist die Creme nix geworden. Gehört das flüssige Kokosfett mit dem Eischnee aufgeschlagen?
Susi Sonnenschein (01.05.2021)
extrem lecker und immer ein hingucker
Annett (06.09.2021)
Endlich das richtige Rezept
Evi (31.03.2022)
@Janett: Eischnee aufschlagen mit dem Puderzucker und das flüssige, aber nicht heiße Kokosfett gaaanz laangsaam hinzugießen und dabei rühren bzw schlagen. Die Massen sollten danach homogen sein. Steht leider nicht dabei, aber es muss ja noch Geheimtricks geben, die nicht verraten werden;-)
oma (15.04.2022)
ein wunderbares rezept aus ddr zeiten ich habe ihn jetzt gebacken und bin sehr zufrieden bin sehr froh dieses rezept zu kennen seit
Mullemaus (11.08.2022)
LPG Kuchen
Biskuitteig als Grundlage
darauf Buttercreme
darauf in Rum getränkte Kekse
zum Schluß Kalte Hund Schokoladenmasse darüber
ist sehr lecker, aber die Kalorien !!!!
Selene (23.08.2022)
@Ulli da hast du recht, es kommen 6 Eigelb in den Boden und 6 Eiweiß in den Belag.
Björn (27.02.2023)
Ick kenne den Kuchen janz jut denn mene mutter hat den oft je backen . Ick lieb dad ding janz jerne. Imma n hin gicka für alle.
iris navel (30.03.2023)
Ich kenne das Rezept schon seit DDR Zeit .Meine Schwägerin hat den immer gebacken. Als ich ihn.das 1.mal gesehen habe dachte ich er ist verschimmelt.Der Kuchen ist super lecker .
Mahri (23.06.2023)
Den Teig 20 bis 50 Minuten backen? Geht das nicht ein bisschen genauer?
Ronny (04.07.2023)
Damals mein absoluter Lieblings Kuchen . Selbst meine Kinder lieben ihn. Der kommt morgen gleich wieder auf dem Tisch zum 18 Geburtstag meiner Tochter..
Cordula (30.07.2023)
Creme nicht geglückt, da ich vermutlich nicht lange genug das Eiweiß aufgeschlagen hatte, bevor die anderen Zutaten dazu kamen. Auch keine grüne Verfärbung bekommen, Kaffeepulver aus einem holländischen Kaffeepad genommen: war dies ein Fehler?
l (19.10.2023)
super lecka
Gisa (17.02.2024)
Ich mache ihn gerade, muss schauen ob er klappt ist schon eine ganze Ewigkeit her. Aber ich hab damals Frischhaltefolie über das Blech gemacht und dann ist er grün geworden
Robert (21.02.2024)
habe mich an das Rezept gehalten und ist super geworden. Kann ich jedem empfehlen.
Manu (07.03.2024)
Ich habe ihn heute zum ersten Mal gemacht und lasse ihn jetzt bis morgen stehen wegen der grünfärbung! Ich hoffe es klappt! Ansonsten sehr gut gelungen!
Manu (07.03.2024)
Sehr gut gelungen! Habe ihn heute Abend gebacken und hoffe das er morgen die grünfärbung hat!
Sylvia (14.03.2024)
Habe diesen Kuchen nach gefüllten 30 Jahren mal wieder gebacken. War für mich wie ein Dejavue. Das war der Geschmack der Kindheit. Toll. Habe noch ganz viele DDR Rezepte. Die werde ich nach und nach mal backen.
Ellen (27.03.2024)
LPG Kuchen kenn ich Biskuitteig dann Vanillepudding Schicht Sauerkirschen oder Mandarinen oder Pfirsiche darüber eine Schicht in Rum getränkte Butterkeks zum Schluss eine Schokoladenlasur und mit ein Paar Koksstreusel dekoriert.
Die Moosschicht geht am besten mit frisch gemahlenem Kaffee. Guten Appetit
Nadine (29.03.2024)
Ich habe Irgendetwas gesucht, um das Eiweiß, welches beim Eierlikörmachen übrig geblieben ist, zu verwerten. Perfekt!
Gibt es eine Alternative für Palmin?
Sylvia (07.05.2024)
Ich habe den Kuchen mit Kirschen, wie beim Sägespankuchen gebacken. Ist genauso lecker.
Jan Storck (07.05.2024)
kenne den Kuchen seit den frühen 80´er Jahren, meine Mutter kam mit dem backen kaum hinterher als ich und mein Bruder den Kuchen verdrückt haben
Ruth 9.5.2024 (09.05.2024)
Die Liebe hat mich in den Westen geholt aber bei all den tollen Rezepten kommen ganz viele Heimatgefühle hoch in meiner damaligen Gegend wurde er schimmelkuchen genannt ich habe ihn ganz oft gebacken mal schauen ob mein Sohn ihn wieder erkennt
Maria (18.07.2024)
D.h. der Eischnee ist roh da oben drauf? Oder wird der mitgebacken?
Danke!
Helke (23.08.2024)
Lecker Kuchen wie eh und je, meine Kinder sind mit dem groß geworden, heute bin ich die Oma und muß ihn backen... Der Eischnee muss "roh" darauf.
Kenne den LPG Kuchen nur als Schneewittchenkuchen... Aber der hiesige hieß auch Schimmelkuchen...
Ich koche viele Rezepte von hier passen immer zu meinen alten handgeschriebenen... Oder zu meinem 1. Koch - und Backbuch "wir backen gut"...
Dankeschön und viel Spaß... Ragout fin ist auch prima....
DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!
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