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Rhabarberkompott

von , , Küche: DDR, Kategorie: Nachspeise

Rhabarberkompott

Dieses Frühlingsdessert ist dank seines süß-säuerlichen Geschmacks eine besondere saisonale Leckerei.

Arbeitsaufwand: 30 Minuten | ­Koch-/Backzeit: 0 Minuten | ­Ergibt zirka eine große Schale

Zutaten für eine große Schale Rhabarberkompott:

  • 500 g Rhabarber
  • 1/4 L Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Zitronenschale

Zubereitung:

  1. Zuerst die Blätter und Wurzelenden des Rhabarbers abschneiden sowie die harten Fasern mit einem kleinen Messer der Länge nach von den Stielen abziehen.
  2. Anschließend die Rhabarberstangen gründlich waschen und in Stückchen schneiden.
  3. Gleichzeitig Wasser, Zucker und Zitronen- oder Apfelsinenschale aufkochen und den Rhabarber darin einmal aufwallen lassen.
  4. Die harten Rhabarberstücke sollten vorsichtig länger gekocht werden. Zerfallen dürfen sie jedoch nicht!

Tipp: Vanilleeis und Vanillesoße sind beliebte Toppings für Rhabarberkompott! Wer außerdem noch etwas länger in den Genuss von Rhabarberkompott kommen möchte, kann es durch einfrieren einfach haltbar machen.

Nährwertangaben (für eine große Schale Rhabarberkompott):

Kalorien: 63kcal | Fett: keine Angabe

Dieses Rezept passt gut...

  zum Mittagessen
  zum Abendbrot
✔  für Zwischendurch

Keywords: Rhabarberkompott, Rhabarber-Kompott, Rhabarbernachspeise, Rhabarberschale

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